Пуховые спальники Deuter - новинки 2018 года

На сегодняшний день технологии вышли на очень высокий уровень, и поэтому существует огромное количество синтетических утеплителей, которые гарантируют тепло даже в лютые морозы. Как бы то ни было, но ни один из искусственных аналогов не может сравниться с натуральным наполнителем - пухом, благодаря которому турист получает максимальную компактность изделия и оптимальное соотношение тепло к весу. А это сверхважно в мире туризма. Именно поэтому компания Deuter недавно выпустила новую линейку пуховых спальников Astro и Astro Рго, которые вышли на замену предыдущей серии Neosphere. Давайте рассмотрим их поближе.

Опальники Deuter производятся при полном соблюдении стандартов Bluesign®, что гарантирует полную прозрачность процессов производства и поставок сырья, защиту окружающей среды, а также обязывают компанию нести ответственность перед конечным потребителем.

Купить спальный мешок Deuter

Что самое важное в пуховом спальнике? Правильно - пух. Для серии Astro Deuter использует пух с Fill power 600+, для Astro Pro - 650+. Deuter не завышает показателей Fill Power, поэтому для некоторых они могут показаться относительно низким, но по факту пух здесь лучше, чем у многих производителей с Fill Power 750+

Также компания придерживается стандартов Responsible Down Standard (RDS), и это значит, что есть контроль, который следит, чтобы пух не берется от живых птиц, что домашних животных не перекармливают и не занимаются другими недопустимыми манипуляциями в отношении птице. Инспекторы RDS лично посещают производство, проверяют документацию, опрашивают работников предприятий, чтобы выявить любые нарушения стандартов - все очень серьезно. О соблюдении требований можно узнать по бирке RDS, которая есть на спальниках.

Спальники Astro и Astro Рго делятся на обычные R или Regular для туристов ростом до 185 см и удлиненные, о чем сообщает маркировки L или Long, которые рассчитаны на пользователей ростом до 200 см.

Модели Astro Рго имеют еще женскую версию, которая традиционно обозначена индексом SL или Slim Line и может комфортно разместить в себе девушку ростом до 175 см. Также женская версия имеет большую плотность утеплителя, чтобы обеспечить более высокую степень теплоизоляции, потому что девушки, как правило, мерзнут сильнее.

Пуховые спальники Дойтер - новые особенности

Главная новая особенность - это стрейчевая растягивающаяся конструкция Thermo Stretch спальных мешков. Пространство внутри спальника растягивается на 25%, что гарантирует вам комфорт, как бы вы не крутились ночью во сне. Внутренняя сторона спальника облегает тело благодаря растягивающимся эластичным швам. Пух, находящийся между просторным внешним слоем и аккуратно облегающим внутренним, быстро нагревает пространство. Вы можете менять положение тела в спальнике до 100 раз за ночь. В узком спальном мешке это приведет к тому, что вы будете постоянно просыпаться и в конечном итоге просто не выспитесь. Эластичные швы дадут вам большую свободу движений во время сна и соответственно больший комфорт. Важно, что эластичный спальный мешок достаточно плотно охватывает ваше тело, таким образом, что не образуются нежелательные холодные воздушные карманы, на согревание которых прийдеться тратить дополнительную энергию.

  • все пуховые спальники отныне идут с молнией в левой стороны
  • все модели внизу в ногах имеют так называемый footbox, специальной формы профиль спальника, который обеспечивает вашим ногам необходимое пространство в котором вашим ступням уютно и совсем не тесно
  • утепленный воротник, который затягивается, что очень важно для максимальной теплоизоляции
  • анатомической формы капюшон с очень мягкой подкладкой в котором пух распологается таким образом, чтобы он никуда не смещался
  • капюшоны моделей Astro Pro имеют больше камер для поддержания пуха в разрыхленной виде, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию в области головы, а как всем известно 70% тепла во время сна может исходить именно из-за головы
  • также модели Astro Pro имеют так называемые Dryzone (сухие зоны) в области ног и головы, так как именно эти части больше всего страдают от намокания и они являются критическими для сохранения тепла. Защита от влаги обеспечивается водоотталкивающим покрытием. Материал для серии Astro Pro тоньше, но в обоих случаях - это полиамид с усилением Rip Stop. А еще здесь используется приятная на ощупь подкладка. Ну а о разнице в наполнителе мы уже упоминали.

Температурные характеристики

Важный момент! Относительно соотношения температуры к весу спального мешка. Все спальники Deuter имеют международную сертификацию DIN EN 13537 ISO 23537 определяющие температурный режим. А еще наполнитель расположен в спальнике равномерно: что сверху, что снизу и по бокам. Некоторые производители специально кладут в нижнюю часть спальника меньше пуха, потому что датчики на тестовом манекене, которыми замеряется результат, находятся сверху. Таким образом создается иллюзия о том, что спальник выходит легче и расчитан на температуры несколько ниже, чем у конкурентов. Но здесь не учитывается, что человек во время сна переворачивается, и таким образом и самая нижняя менее утепленная часть мешка оказывается вверху. Deuter уважает своих клиентов и не занимается подобными хистростями. Вы можете быть уверенными, что вам будет тепло, как бы не крутились ночью! По температурным показателям можно подобрать вариант для каких-либ условий - от весенних до зимних на суровые морозы до -20°С.

Надежность пуховых спальников Deuter

Все спальники Astro и Astro Рго поставляються в комплекте з компрессионными для походов и просторными сетчатыми мешками для хранения. Хранить спальник необходимо именно в сетчатом мешке, чтобы наполнитель не был спресованым, ведь так он будет дольше сохранять свою пушистость и будет должным образом проветриваться. Еще одной особенностью пуховых спальников Дойтер является их долговечность. И дело здесь даже не в наполнителе или высоконадежных японских молниях YKK, а в прочности верхней ткани, ведь пух априори является очень живучим наполнителем, а вот внешняя ткань повреждается первой. Так вот многие пользователи отмечают для себя, что пуховые спальники от Deuter живут очень долго. Есть отзывы украинского альпиниста, обладателя золотого ледоруба по первопроходство непальского семитысячника Талунг, Никиты Балабанова использующего пуховые спальники очень часто и тестировавшего их уже немало:

Даже в условиях экспедиций спальники Deuter живут очень долго, а нагрузки там, поверьте, на самом деле серьезные. И когда другие уже не справляются, Deuter продолжает делать то, что умеет очень хорошо - согревать и делать сон крепким и здоровым.