Фонари Petzl - новинки 2018 года!

Увидев многообразие линейки налобных фонарей Petzl, растеряться совсем не трудно. Поэтому мы решили сделать небольшой обзор, чтобы было легче подобрать именно тот фонарь, который вам нужен. Сперва расскажем о том, что есть три основных технологии работы фонарей - STANDARD LIGHTING, CONSTANT LIGHTING и REACTIVE LIGHTING.

Технологии освещения в фонарях Petzl

STANDARD LIGHTING - классическая и простейшая технология, которая на свежих элементах питания будет выдавать максимум люменов яркости сразу после включения фонаря, а затем с течением времени поток света будет постепенно уменьшаться пропорционально с зарядом ваших батареек.

PETZL STANDARD LIGHTING

CONSTANT LIGHTING - это технология, которая за счет особой электронной начинки, поддерживает постоянную силу света на определенном промежутке времени, а потом, когда заряд элементов питания станет минимальным, сразу перейдет в резервный режим.

PETZL CONSTANT LIGHTING

REACTIVE LIGHTING - за счет встроенного светового сенсора в поверхности вашего фонарика, происходит моментальная адаптация мощности светового потока фонаря к текущим условиям внешнего освещения. Таким образом, вы получаете точно необходимое количество света без необходимости ручной регулировки. Данный реактивный режим освещения, обеспечивает более продолжительную работу фонаря, благодаря значительно более эффективному использованию батарей или аккумулятора, за счет снижения времени бесполезного использования режимов с более высокой яркостью.

PETZL REACTIVE LIGHTING

Четыре серии налобных фонарей Petzl

Французская компания Петцл находится в постоянном развитии уже более 30 лет. Новые технологии позволили Petzl изобретать и разрабатывать фонари, которые становятся все более мощными, легкими и более приспособленными к потребностям любителей активного отдыха, спортсменов и специализированных профессионалов. Все модели налобных фонариков Петцл сгруппированы по 4 сериям, согласно их функционала: Classic, Active, Performance и Specialized.

Серия CLASSIC - легкие и простые в использовании налобные фонари

Серия CLASSIC - саыме легкие, компактные и простые в использовании, налобные фонари Petzl, они обеспечат вам необходимое освещение для повседневного использования: в туристическом походе, в кемпинге, отдыхе на природе, мастеря или проводя ремонтные работы. Все фонарики данной серии (кроме e+Lite) работают от 3 ААА батареек и совместимы с аккумулятором CORE.

e+Lite - 26 граммовый малыш, который работает от двух CR2032 батареек и выдает поток света на 50 люменов и имеет защиту от воды стандарта IPX7 (погружение в воду на глубину до 1 метра) - это идеальный вариант аварийного фонаря, ведь он имеет еще и красный свет.

Petzl e+Lite

Tikkid - новинка сезона 2019 - детский фонарь, сделанный специально для самых маленьких любителей приключений. Яркость света в 20 люменов и специальный рассеиватель делают фонарь безопасным для детских глаз (потому как, разве есть хоть кто-нибудь, кто хоть раз не светил себе в глаза?), и чтобы достать батарейки, здесь придется вооружиться отверткой, поэтому в этом вопросе тоже безопасно. Благодаря фосфорицирующему отражателю, фонарик легко обнаружить в темноте!

Petzl Tikkid

Tikkina - 150 люменов светового потока, 3 режима яркости, 4 расцветки, защита от водяных брызг стандарта IPX4 и очень приятная цена - что еще надо для идеального налобного фонаря?

Petzl Tikkina

Tikka и Zipka - это 200 люменов яркости, упакованных в компактный корпус. Отдельный красный светодиод. Модели отличаются только системой крепления к голове - Tikka имеют более привычную стандартную широкую резинку, a Zipka - тонкую, но прочную саморегулирующиюся нить-фиксатор, что делает фонарь сверхкомпактным, но также отлично фиксирует его на голове.

Petzl Tikka Zipka

Серия ACTIVE - безостановочная сила!

Компактные и многолучевые налобные фонари ACTIVE гарантируют комфортное освещение с течением времени. Они отвечают потребностям в разнообразии, которое сопровождает активный отдых на природе, походы, треккинг, бивуак, альпинизм ...

BINDI - яркий малыш, который весит всего 35 грамм, а света выдает полноценных 200 люменов, сверхкомпактные размеры, удобное крепление на тонкой резинке и широкий диапазон регулировки углов наклона фонаря делают его очень универсальным, ведь его можно крепить на голове, на каске, на руке, даже можно повесить на шею и светить себе под ноги, если вы не хотите, чтобы вашу голову что-то сжимало.

Petzl Bindi

ACTIK и ACTIK CORE - Actik 300 люмен и Actik Core 350 люмен, это яркие налобные фонари на любые случаи жизни. Они появились на рынке не так давно, но уже успели войти в бестселлеры в ассортименте Petzl. Как понятно из названия, Actik Core отличается от Actik наличием аккумулятора CORE. За счет него фонарь светит немного ярче. Аккумулятор же можно заменять батарейками без всяких адаптеров.

Petzl Actik Core

MYO - яркий фонарь, который работает по технологии Constant Lightning со световым потоком мощностью 370 люмен. Он предназначен специально для тех, любит гонки на выносливость и кому необходимо отличное освещение на всем пути трейла. Для максимизации устойчивости на голове при беге, батарейный отсек вынесен отдельно от самого фонарика на затылок, чтобы равномерней распределить свой общий вес.

Petzl Myo

Серия Perfomance - сверхмощные и интеллектуальные!

Самая технологическая серия в модельном ряду Петцл с системой интеллектуального освещения. Perfomance - это сверхмощные фонари, которые автоматически и мгновенно адаптируют мощность светового потока к окружающему освещению. Идеально подходят для динамичных и насыщенных мероприятий: бег по маршрутам, технический альпинизм, катания на лыжах и сноуборде...

Petzl REACTIVE LIGHTING technology

Это очень удобно, когда необходимо смотреть на предмет то близко (например, на карту), то куда-то далеко вперед (например на тропу). В серию входит две модели фонарей - REACTIK и NAO. У этих моделей и свои подвиды REACTIK+ и NAO+, которые отличаются наличием интерфейса Bluetooth. Сейчас они не продаются в Украине, ведь приборы с Bluetooth требует дорогостоящей сертификации на территории каждой страны.

Petzl REACTIVE LIGHTING technology

REACTIK - мощный фонарь с аккумулятором (со специальным адаптером его можно заменить обычными батарейками), который точно понравится всем, кто ведет активную жизнь и любит походы, трейл, ориентирование, мультигонки, ездить на велосипеде и тому подобное. Этот фонарь - баланс между технологичностью и компактностью, ведь в привычном для всех любителей аутдора корпусе налобного фонаря запаковано 220 люмен и система регулирования мощности освещения, а также система CONSTANT LIGHTING.

Petzl REACTIK

NAO - очень хорошо известная модель фонаря всем тем, кто серьезно занимается треилранингом, ориентированием и другими видами спорта, которые не заверашются с заходом солнца. 700 люмен удобно и надежно крепятся у вас на голове так, что вам ничего не будет мешать преодолевать ночные километры, технология же CONSTANT LIGHTNING позволит фонарю светить с постоянною яркостью.

Налобный фонарь PETZL NAO

Серия Specialized

Налобные фонари для специализированных видов деятельности, где потребности в освещении могут быть очень специфичны, таких как профессиональные работы под землей, включая агрессивную химическую среду, промышленный альпинизм или высотные работы, спелеология: PIXA 1, PIXA 2, PIXA 3 и PIXA 3R, а также ориентирование на местности, езда на велосипеде, охота и рыбалка, тактические и военные действия: TACTIKKA, TACTIKKA +, TACTIKKA + RGB. Фонари специализированной серии выпускаются в более сдержанных расцветках.

TACTIKKA - 200 люмен и красный свет, луч типа flood, TACTIKKA + - 250 люмен, красный свет и луч типа mixed. TACTIKKA + RGB - 250 люмен основного светодиода и три дополнительных света красный, синий и зеленый.

  • Красный свет, позволяет глазам значительно быстрее адаптироваться к темноте, после того, как свет будет отключен. 
  • Синий дает максимальную контрастность изображения, поэтому им очень удобно подсвечивать карту. Также синий свет больше рассеивается, поэтому будет меньше заметным издалека. Еще синий свет пригодится на рыбалке, так меньше пугает рыбу, и на охоте, потому что в нем лучше видна кровь. 
  • Зеленый свет меньше пугает зверей, они его видят, но не воспринимают как угрозу. Также зеленый свет сохраняет свои качества даже в тумане.

Налобный фонарь PETZL TACTIKKA

DUO - фонари для спелеологи и ориентирования к ним относится две модели - сверхмощный на 1100 люмен DUO S и DUO Z2 на 430 люмен. Они оснащены удобным переключателем режимов, который позволяет пользоваться фонарем даже в перчатках. DUO S и DUO Z2, кроме уже знакомой нам технологии поддержания постоянной мощности света CONSTANT LIGHTING, оснащенные технологией Face2Face.

Налобный фонарь PETZL DUO S Z2

Face2Face - технология благодаря которой фонарь автоматически уменьшает поток света, когда в радиусе 8 метров появляется фонарь с такой и активированной функцией. Таким образом ослепить напарника становится невозможным. Переход между разными мощностями освещения, происходит совершенно незаметно и не вызывает никаких трудностей. Также оба фонаря, подходят для работы взрывоопасной среде, например в шахтах.

PIXA - ударопрочные и водонепроницаемые фонари PIXA предназначены для професионального, ежедневного использования в работе на промышленных предприятиях, производствах, в стоительстве, ремонтах и обслуживании зданий и сооружений, для работы на высоте, в шахтах во взрывоопасной и вредной химической среде.

Существует 4 модели фонарей PIXA - PIXA 1 - яркость 60 люмен и ближним светом, PIXA 2 - яркость 80 люмен и ближним и направленным светом, PIXA 3 яркость 100 люмен с ближним, направленным и дальним светом, а также PIXA 3R со встроенным аккумулятором и ярксотью 90 люмен. Все эти фонари работают в режиме Constant Lighting, теперь вы с легкостью сможете выбрать фонарь, который будет лучше соответствовать вашим потребностям.

Налобный фонарь PETZL PIXA 1 2 3 3R